Privacy policy


プライバシーポリシー

有限会社Wish(以下、当社といいます)はお客様の個人情報の重要性を認識し大切に扱うとともに、よりよいサービスを提供させていただくため、以下の取り組みを推進し、責任を持ってお客様の個人情報を保護いたします。また当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、この「プライバシーポリシー」に基づき個人情報を取り扱います。

1.法令等の遵守

当社は、個人情報保護法その他関係法令およびガイドライン等を遵守いたします。


2.社内体制

当社は個人情報の取扱いおよびシステムに関して、社内規程及び業務毎に必要なルールを策定するとともに、部門毎に管理者を置く等組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。


3.社内体制の継続的見直し

当社は、個人情報の取扱いに関する規程およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。


4.社内教育

当社は、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。


5.個人情報の収集、利用目的

個人情報を収集する場合は、事前にご本人にその内容と利用目的を伝え、その利用目的の範囲内で収集、利用致します。ユーザーのサービス利用をもって、当社は当該ユーザーが個人情報の取得について同意したものとみなします。

個人情報の利用目的を以下とします。利用目的の範囲を超えて利用することはありません。

  • より良いサイト作りのための統計資料としての利用(統計資料を第三者に開示することはありません)
  • 当社内の各種サービスの提供・ご案内
  • 当社へのご意見、お問い合わせへの回答
  • 各種アンケート・キャンペーン等を行った際の応募受付及び対象者への連絡
  • 記事作成等における取材対象者等への連絡

6.個人情報の管理

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

  • 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員へ個人情報の取扱を適正に行う指導をいたします。
  • 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  • システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるよう アカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントと パスワードは漏洩、滅失のないよう厳重に管理します。

7.統計データの利用

当社では、個人を特定できない統計データについては、制限なく利用することができるものとします。


8.ユーザーの権利の尊重

当社は、ユーザーより個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、削除のお申出があった場合は速やかに対応いたします。


9.正確性の確保

当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、適切な借置を講じます。ただし、正当性の責任は、その情報を提供した当事者が負うものとします。


10.委託先の監督

当社が個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがあります。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け監督いたします。


11.第三者提供の制限

当社内において各種サービスをご利用いただく場合は、このプライバシーポリシーを理解のうえ、ご利用いただくことになります。当社は、法令による場合等を除き、お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供・開示、販売・貸与することはありません。 但し、法律に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合はこの限りではありません。


12.クッキーの使用について

当社において、閲覧されるユーザーへのサービスの提供、トラフィック情報の検証の為、ユーザーのコンピューターにクッキー(Cookie)と呼ぶ情報を送る場合があります。この情報はユーザーのコンピューターのハードディスクまたはメモリーに保存されます。クッキーの情報は当社HPのマーケティング分析や各種サービス提供に限定して使用いたしますので、お客様のプライバシーを侵害することはありません。


13.免責事項について

当社は以下の場合、何らの責任を負いません。

  • 当社では、外部ホームページへのリンクが含まれていますが、当社は外部ホームページにおける個人情報の保護などに関する内容については責任を負いません。
  • ユーザー自らが当社の機能または別の手段を用いて特定の企業に個人情報を明らかにする場合

14.プライバシーポリシーの変更

当社は、法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーの内容を必要に応じて見直し、改善することがあります。変更後の内容は本ページの更新をもってお知らせ致します。